Музыка

«25 — это время, которого нет», — Юлия Колерт о новом сингле

Певица, музыкант и композитор Юлия Колерт, за творчеством которой уже давно следит Портал «Субкультура», представила новый сингл — «25». Это любовная драма о разрыве отношений, где один герой хладнокровно удаляет фото своей бывшей возлюбленной со всех устройств, а главная героиня, меняя города, не может поменять его имя на чьё-либо другое. Юлия поёт под лаконичный аккомпанемент, благодаря которому трагизм ситуации сглаживается воздушным звучанием клавиш.

• «25 — это время, которого нет», — Юлия Колерт о новом сингле

• «История не начнётся, пока ты не начнёшь её рассказывать»: исполнительница «Энн Сан» о своём дебютном сингле и музыке

• Из оперы в эстраду: Juli Lotty о карьере поп-исполнительницы и музыкальной трансформации

• «Я должен чувствовать, о чём пишу»: поп-рок артист «Амбисаша» рассказал о новом треке «Клетка» и своей музыке

• «Ладони — это тепло, объятия, нежность»: певица Юлия Колерт о своём новом клипе

• Уже через неделю мы увидим экспериментальный художественный клип на «25», а пока переслушиваем новинку и читаем интервью с Юлией Колерт.

— «На часах ровно 25» — это сколько? Грустная любовная история из песни произошла с героиней на 25-летие?

— 25 — это время, которого нет. Уже нет, а может, ещё нет — не столь важно. Момент, где люди больше не могут быть счастливы.

— Я прочитал в ВК, что композиция была написана специально для конкурса, когда станут известны его результаты?

— Мы вышли в финал, нужно было ехать на отчётный концерт, а я заболела, да так, что почти на полмесяца лишилась способности не только петь, но и говорить. Поэтому было решено песню выпустить, а конкурсу авторов сказать большое спасибо за творческое задание.

— Строчка «Но теперь улыбка моя в удалённых фото твоих» мне напомнила о недавней петербургской акции ко Дню влюблённых, где предлагали сдать вещи бывших. Как относишься к таким радикальным методам расставания с прошлыми отношениями?

— Мне очень хочется процитировать слова одной очень мудрой женщины, которая говорила: «Всё, что выброшено и существует только в памяти — забывается быстрее». У меня самой хранятся открытки, письма и небольшие памятные вещи со времен юности и моих школьных и студенческих «любовей». Я ничего не выбрасывала, поскольку и забыть, в общем, не хотела. Но если память причиняет боль, кормить страдания воспоминаниями не стоит.

— Расскажи немного о грядущем видео к этой песне: о режиссёре, сюжете, концепции?

— Режиссером видео стала талантливая и очень творческая Александра Ахунова. Человек с невероятной внутренней культурой и эстетикой. Она думает головой, чувствует сердцем и делает всё от души. Концепция видео предполагала использование проектора с образом мужчины и женщины, как отсылка к прошлому. Кроме этого, на экране мы увидим трёх героинь, которых сыграла я.

— Тебя всегда представляют как «музыканта, автора песен и композитора», но почему-то не говорят о стиле, в котором ты работаешь. Важно ли для тебя держаться какого-либо стиля, направления?

— Я работаю в жанре лирической поп-музыки с элементами эклектики. И здесь я в своем мире, в своей тарелке. Мне должно быть близко то, о чём я говорю в песнях, иначе это неизбежно получится неискренне. Экспериментам я говорю «да», более того стремлюсь привнести что-то новое в свою музыку. Например, у меня есть написанные песни в речитативном стиле, но это не про поиск себя, а о том, что я так тоже могу.

— Ты могла бы, допустим, записать трек в духе тяжёлого рока, если сочинишь песню с подходящим сюжетом?

— Рок-вещица, кстати, ждёт своего часа, мы готовимся к записи. Уже готова аранжировка, и сейчас я возвращаюсь в нужную вокальную форму, чтобы приступить к воплощению задуманного.

— «Субкультура» едва успевает следить за твоей творческой продуктивностью. Это у тебя выдался такой богатый событиями год или ты в принципе никогда не сидишь на месте?

— Не сижу! Мне кажется, что внутреннее движение поощряет продуктивность и стимулирует творчество. Наоборот у меня не получится. Как мы смеёмся с подругами, «лежать в сторону мечты» — тактика так себе.

— У тебя образование и работа в сфере финансов, а музыка какое-то время занимала место хобби. Сейчас в своей музыкальной карьере ты уже следуешь чёткому плану или оставляешь побольше простора для творческого полёта?

— Полёта достаточно, ведь я структурируюсь в офисе — там я больший ремесленник. В музыке я позволяю себе творить, мечтать, переживать, восхищаться, чувствовать. Но план, безусловно, есть. Без понимания процессов всё превращается в хаос, а для меня это западня. Поэтому точкой опоры всегда будет мой строгий внутренний менеджер, которому при этом свойственно иногда витать в облаках.

— Каких новостей нам ждать вслед за грядущим клипом?

— Я верю, что меня хватит на все мои идеи, ведь я не одна. А значит, всё продолжается. Так что ждём песен — взрослых и детских, стихов и выступлений. Всё будет как обычно искренне и исключительно от чистого сердца!

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

Источник