Музыка

Erlinn в поисках Someone

В конце сентября на лейбле ScentAir Resords вышел новый сингл Erlinn — Someone. Это второй релиз, выпущенный совместно с лейблом, и далеко не первый, в котором исполнительница, с одной стороны, затрагивает вечные темы, а с другой, отчасти бунтует против радикальных современных тенденций.

Помните, как в начале года топы взорвались от композиции Майли Сайрус Flowers? В ней певица гордо утверждает, что для цветов в вазе, простите, мужик не обязателен, и вообще главное — это любовь к себе. Трек был написан по мотивам громкого расставания с супругом, на эмоциях и в духе популярного феминистского движения. Erlinn, в свою очередь, также выступает за самодостаточность, но сбавляет градус накала и напоминает, что даже «сильным и независимым» порой нужен «кто-то». И разговор не о стереотипной «стене» или «спасителе», мы все уже поняли, что всё в этой жизни зависит только от нас самих. Речь лишь о том, что человеку нужен человек, и это нормально. А по-настоящему сильный человек — тот, который не боится признаться в том, что нуждается в помощи.

«Мир видится мне не очень-то светлым и добрым. Есть очень много людей, которые чувствуют себя одинокими в толпе. Знаете, когда народу много, но, по сути, всем на тебя плевать. Да, грубо, но, я думаю, вы понимаете, о чём я. Так вот когда человека явно никто не бросал, не оставлял, не предавал, а он всё равно чувствует себя одиноким — это та самая беда, о которой я пою. Когда в многомилионном городе не с кем поговорить».

Сингл Someone представлен двумя версиями: русской и английской, причём английская родилась первой. Сама певица рассуждает, что, несмотря на различие, по сути, лишь в переводе, звучат они чуть ли не как разные композиции.

«Это очень интересно, потому что образы получаются не одинаковые, и чем больше пишешь, тем больше отличается картинка. Мне кажется, я и пою по-разному на русском и на английском — меняются интонации, даже дыхание как будто по-разному берётся».

Такой эксперимент и воспринимается крайне любопытно. Версия на русском и звучит жёстче, и воспринимается буквальнее, она будто вышла из какого-то душещипательного мюзикла с героями с непростой судьбой. Английская же версия получилась более романтичной и вполне себе могла бы попасть в саундтрек к диснеевскому мультфильму.

• «Обязательно случится что-то хорошее. Я уверена»: Erlinn записала новый сингл But I hope…

— Расскажите о том, как проходили съёмки вашего нового клипа? Как вам роль актрисы?

— Мне нравится играть. Но я не очень хорошая актриса, как мне кажется. Я слишком сдержанна — но я работаю над этим! (улыбается — прим. ред.) Надеюсь, смогу чувствовать себя более раскованно перед камерой. Всё-таки читать новости и играть под свою же музыку — совсем разные вещи. Во втором случае нужно раскрыть душу, а я не привыкла этого делать… Вот, учусь!

Съёмки проходили буквально в авральном режиме за три дня — но мы использовали весь творческий потенциал, чтобы сделать красивую картинку. Мне помогли мои друзья.

— Какой аспект жизни артиста ваш нравится больше всего, а какой — меньше?

— Сложный вопрос. Жизнь артиста может быть разной. С одной стороны, это красота и блеск, которые сразу привлекают внимание. Успех, сцена, свет, восторженная публика. А с другой — тяжёлая работа, бесконечный поиск своего звучания, стремление довести всё до идеала, когда перфекционизма настолько много, что сам от него страдаешь. Это у меня так, во всяком случае. Но я точно знаю, что я готова преодолеть любые препятствия, чтобы достичь того уровня, когда ты выходишь на сцену, а люди улыбаются, видя тебя. Это — главное. Ради этого стоит не только много работать, но и жить.

— Интимный вопрос. Какие мысли вертятся в голове, когда вы закрываете глаза перед сном?

— Думаю о том, чего хочу. Мне кажется, что такая «медитация» позволит мне быстрее достичь того, к чему стремлюсь. Вспоминаю дорогих мне людей, которые сейчас не рядом. Иногда пытаюсь раскрутить какую-то мысль, которая потенциально станет следующим треком. Не знаю. Вообще, перед сном пытаюсь успокоиться — я очень нервная и плохо засыпаю. Поэтому могу долго лежать и думать о вечном, глядя в потолок. Повесила себе светящиеся звёзды, чтобы веселее думать было (улыбается — прим. ред.)

— Как думаете, как понять, что человек, которого встретил, — не просто «кто-нибудь», а «кто-то» или даже «тот самый»?

— Это ощущается. Необъяснимо. Когда ты только хочешь что-то сказать, а человек тебя уже понимает. Но в любом случае мне нужно время, чтобы это понять. Так сказать, проверить временем. Я не очень доверчива, поэтому предпочитаю подождать какое-то время. А вообще, меня подкупает искренность и какое-то несовершенство, что ли. Чем более «кукольный» человек, тем меньше я ему верю. Для меня понятие «свой человек» довольно сложное и комплексное. Но, возможно, вселенная услышит мой посыл — и мысленный, и в песне!

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

Источник