Музыка

Сергей Волобуев представил новое звучание трека «Дождь в Москве»

В век технологий и интернета многие люди могут реализовывать и пробовать себя в разных направлениях. Сегодня ты врач, а завтра — рок-звезда. И ведь не все артисты с детства выступали с микрофоном в руках. Многие известные нам иконы сцены шли по карьерному пути вдали от больших стадионов: Фредди Меркьюри начинал упаковщиком в аэропорту, Элвис Пресли был водителем грузовика. Lady Gaga, пусть и строила карьеру в музыкальной индустрии, но только как автор песен других артистов, так и Дженнифер Лопес работала на подтанцовке у знаменитых исполнителей. И сегодня мы познакомимся с экспертом по личной безопасности и музыкантом в одном лице Сергеем Волобуевым.

Сергей — инструктор по самообороне, проводит тренинги и мастер-классы на телевидении, но он также находит и время, и, главное, желание для написания песен. Пока вы или ваши знакомые придумываете множество отговорок о том, что сложно совмещать несколько направлений, Сергей действует, прислушиваясь к себе.

«В какой-то момент осознал, что музыка занимает большую часть моего времени и мыслей. Кто знает, может, это была моя мечта, о которой я и не догадывался. Может, поэтому я неожиданно решил заниматься вокалом, а через несколько лет начал писать и свои песни».

Не так давно, в конце июня, у исполнителя вышла новая версия трека «Дождь в Москве» [80s Remix]. Сергей сам пишет для своих песен слова и музыку, поэтому от его треков веет теплотой.

«Пару лет назад я заметил, что многие певцы, в том числе топ-исполнители, стали выпускать песни и ремиксы в стиле 80-90-х. Это меня обрадовало, так как я сам люблю такую музыку. Тогда и родилась эта мысль, а песня „Дождь в Москве“, на мой взгляд, идеально для этого подошла».

• Сергей Волобуев представил новое звучание трека «Дождь в Москве»

Конечно, будучи начинающим исполнителем, очень сложно найти подходящий стиль. Однако на примере песни «Дождь в Москве» [80s Remix] видно, что использование нового формата и звучания может здорово повлиять на общее впечатление. Релиз наполнен любимой нами атмосферой праздников 80-90-х, напоминая о беззаботных временах с друзьями. Песни в этом стиле сейчас действительно имеют небывалые успех и популярность — хороший ход, чтобы привлечь новых слушателей.

Только начиная музыкальную карьеру, Сергей поделился своими ощущениями от такого сложного и эмоционального пути:

— Как вы нашли свой стиль? Опирались на любимых исполнителей или хотели создать нечто уникальное?

— На самом деле я ещё в поиске. Разные песни сочиняются в разных стилях, так уж получается. Если песня представляется мне, например, как рок-баллада, я не пытаюсь загнать её в какие-то поп-рамки. Конечно, музыка, которую мы слушаем, определённо влияет на творчество. Также иногда встаёт вопрос, сделать ли песню для души или для массового потребления, что-то трендовое, коммерческое. Думаю, всё-таки каждый музыкант, да и вообще каждый человек должен быть верен себе.

— Следите за новыми тенденциями и молодыми артистами? Есть что-то, что бы вы хотели воплотить в своём стиле?

— По возможности. Да, сейчас на мой взгляд, много треков с инструментально интересным звучанием. А вот со словами… К сожалению, сегодня в основном потоке часто встречаются тексты практически без рифм и с заведомо неправильными ударениями!

— В 2021 году с песней «Курс на любовь» вы стали участником проекта «Звезда из народа» на радио «Милицейская волна 107.8 FM». Какие были эмоции от того, что ваши песни услышали? Переживали за реакцию других людей?

— Конечно, это только положительные эмоции. За реакцию слушателей я не переживал. Есть мои слушатели, а есть не мои. Это нормально, когда творчество вызывает разные чувства. Есть люди, которые выражают эти чувства в комментариях. Не только в хороших, но в отрицательных комментариях может быть смысл и даже польза.

— Трек «Дождь в Москве», скажем так, получил второе дыхание в 2023 году из-за изменения стиля. Вы решили добавить шарма песне, переделав её под стиль 80-х. Возрождение старой школы или по внутренним ощущениям это ближе вам как человеку?

— Пару лет назад я заметил, что многие певцы, в том числе топ-исполнители, стали выпускать песни и ремиксы в стиле 80-90-х. Это меня обрадовало, так как я сам люблю такую музыку. Тогда и родилась эта мысль, а песня «Дождь в Москве», на мой взгляд, идеально для этого подошла.

— Ваши песни несут приятные и тёплые эмоции, какая-то ностальгия по былым временам. Вы нацелены на возрастную аудиторию или из-за возвращения былой популярности шансона в круг поклонников может войти современная молодёжь?

— Здесь нет какой-то стратегии привлечения определённой аудитории. Я пишу и исполняю так, как чувствую. Ностальгия — не думаю, что дело в этом. Вы замечали, что старые песни гораздо чаще несут приятные и тёплые эмоции? Возможно, именно это сказывается на моём творчестве. Да, мне нравятся песни 80-90-2000-х, но нередко и новые хиты. Что касается современной молодёжи — уверен, что среди моих слушателей её будет становиться всё больше. Многие из них уже понимают, что музыка — это не только ритм на танцполе!

Вы и автор, и исполнитель своих песен, но вдохновение — штука непостоянная, и бывают моменты, когда ничего не лезет в голову. Как вы с этим справляетесь? Где ищете музу?

— Да, музу найти непросто, за вдохновением я просто иду гулять. Люблю ходить пешком по московским улицам, и зачастую именно во время прогулки приходят строки и мелодии новых песен.

— Ощущаете себя популярным? И что важнее: всеобщая известность или верность своим идеалам?

— Ну, о популярности пока говорить рано. Повторюсь — музыкант должен стараться быть верным себе. Хотя одно другому не мешает.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

Источник