Музыка

«Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»


				«Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»


				«Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»

Русский панк-рок сохраняет свои корни: свободу слова, индивидуальность и борьбу с серостью жизни. Группа «Без Царя В Голове» продолжает панк-традиции, ценя выражение своего «я» выше коммерции. В честь десятилетия 30-го ноября группа проведёт сольный концерт в клубе Peak Sound, на котором представит новый альбом «Западня». Однако фанаты смогут насладиться новыми треками уже 31-го октября Как проходила работа над созданием нового материала? Ждёт ли фанатов новое звучание любимых старых песен? Реинкарнация классики — хорошо или плохо? Узнали у стержня группы «Без Царя В Голове» Костяна Кастанеды.

— Мы знаем, что нынешний состав БЦВГ образовался относительно недавно, хотя проекту уже 10 лет. Настолько сложно собрать единомышленников в одном коллективе? Сложно ли вообще отыскать среди людей «брата по духу»?

— Не стану скрывать, найти «братьев и сестёр по духу» задача крайне муторная и сложная. И то, что мне удалось — на самом деле редкость и большая удача, счастливое стечение обстоятельств. Любой, кто когда-либо работал в коллективе, а тем паче сам руководил коллективом, прекрасно понимает, что я имею в виду. Я очень признателен парням, моим одногруппникам, что они в определённый, сложный период для меня и для проекта, нашлись и просто-напросто откликнулись на мой зов. Это дорогого стоит.

Случайность или нет, но есть в этом какой-то зловещий фатализм, неотвратимость судьбы. Мне во многом очень повезло, что судьба время от времени сводит меня с людьми, которые не только оказываются близки мне по духу, но и у которых я могу многому научиться. С людьми во многих отношениях куда более даровитыми, чем я. И всё-таки не с каждым из таких людей в итоге получается создать какую-либо устойчивую конструкцию, будь то группа или ещё какой-то проект. Помимо духовного единения, есть ещё масса всего такого, в том числе и материального, и иного.


				«Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»


				«Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»

— Во многих ваших треках поднимаются социально-философские вопросы. В одном из интервью вы сказали, что в песне «Антропогенный фактор» попытались осмыслить человеческую природу, и «заглянуть в своё звериное нутро». Почему это так важно для вас?

    Читайте также

  • «Без Царя В Голове»: «Мы всё-таки занимаемся музыкой и творчеством, а не коммерцией. Андеграунд — наше всё»

  • «Даже не думайте играть в эту игру! Будьте собой», — STAISSY о сингле «Игра в особенных»

  • «Настоящая любовь может быть только взаимной»: Юлия Колерт о новой песне «К тебе»

  • Скрипач-виртуоз Артём Реутов: «Быть музыкантом — это непростой, но интересный путь»

  • Самые ожидаемые альбомы 2024 года

— Это важно для понимания сути того, кто мы есть. Точнее говоря, откуда и куда мы есть. Знаете, этот пресловутый социал-дарвинизм, от которого никуда не деться. Сколько самолётов, ракет, небоскрёбов не построй, а инстинкты, естественный отбор — как были, так и остаются неизменными по сей день. Конечно, у данной теории существует множество ярых противников. Хотя бы те же сторонники «божественного замысла».

Может быть, с течением времени и с развитием искусственного интеллекта, картина как-то поменяется. Появится какой-то симбиоз науки и религии. Потому что, на мой взгляд, это две стороны одной медали. И никаких противоречий между ними нет, если не интерпретировать всё «в лоб». Но для этого должна произойти всеобщая духовная эволюция, эволюция сознания.

Большинству же просто неприятно осознавать, что в эволюционно-биологическом плане мы не так уж далеко ушли от братьев наших меньших. От «homo erectus» до «homo sapiens» буквально рукой подать в земных масштабах. Согласитесь, гораздо приятнее ощущать себя «венцом творения», чем говорящим приматом с более развитой корой головного мозга и большим количеством нейронных связей.

 
Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»